Новогодние золотые рыбки

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 60 г сахара
  • ¼ стакана теплого молока
  • 60 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 – 3 ст. ложки лимонного сока
  • щепотка молотой корицы
  • масло для смазки

Способ приготовления

Противень смажьте маслом. Муку просейте в горку и сделайте посредине лунку. Раскрошите в нее дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и муки и оставьте накрытым на 15 минут подходить.

К подошедшей опаре добавьте остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, корицу и лимонную цедру. Замешенное тесто снова оставьте на 30 минут подходить.

Подошедшее тесто разделите на части по 100 г и слепите из них рыбок. По туловищу рыбок ножом нарисуйте чешую. Уложите рыбок на противень и дайте еще 15 минут подойти.

За это время духовку разогрейте до 200°С. Смажьте рыбок желтком и поставьте на 20 минут в духовку.

Сахарную пудру и лимонный сок разотрите до консистенции сметаны. Этим соусом обмажьте готовых рыбок.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта