Индейка под соусом из грецких орехов

1 небольшая индейка или 4 окорочка, 2 - 3 куриных бульонных кубика, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца горошком, пучок петрушки.
Положите индейку или окорочка в кастрюлю. Полностью залейте птицу водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте бульонные кубики и приправы, варите на медленном огне 1 - 1,5 часа. Остудите в бульоне. Остывшую индейку выньте из бульона. Снимите и удалите все кости и сухожилия. Положите кусочки в огнеупорную посуду, сверху полейте соусом, приготовленным из 250 мл сметаны, двух горстей грецких орехов, очищенных и растолченных в 1 - 2 ст. ложках лимонного сока, с 1 - 2 зубчиками чеснока. Соль и пряности добавьте по вкусу.
Запеките в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта