Праздничное блюдо с поросенком

Мясо: 2 кг 250 г филе молодого поросенка, растительное масло, соль, перец.
Очистите филе от жира, раскалите растительное масло на сковороде, обжарьте мясо до получения золотистой корочки, посолите и поперчите.
Плотно оберните мясо фольгой, сложенной в два слоя. Запеките в духовке, нагретой до 120°С.
Картофель «Дюшес»: 2 кг 250 г картофеля, 1,5 кг бекона, петрушка.
Обжарьте бекон и в получившемся жире поджарьте тонко нарезанный картофель. Оставшийся жир сохраните для жарки овощей.
Гарнир: 30 маленьких луковок, 15 помидоров, 30 крупных шампиньонов, масло.
Ошпарьте помидоры, разделите на 4 части, вырежьте зерна с мякотью.
Соус: Оставшийся жир, мякоть и зерна от помидор, 3 луковицы, 8 долек чеснока, 1 литр красного вина, 3 лавровых листа, мясной бульон, 8 стеблей тмина.
Обжарьте овощи в жире от бекона. Добавьте вино и лавровый лист. Уварите до половины. Разбавьте небольшим количеством бульона. Добавьте тмин, держите его в соусе 1 час, затем тмин выбросьте. Процедите.
Заготовленные для гарнира луковки обжарьте в масле целиком. Затем положите лук в процеженный соус и варите 10 минут. Перед подачей блюда к столу проварите шампиньоны и помидоры в соусе 5 минут.
Нарежьте мясо на порционные куски, выложите на ложе из картофеля, подавайте с овощами и соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта