Рождественская индейка с беконом

125 г сливочного масла (размягченного), 350 г копченого бекона без корочки, 450 г острых колбасок для гарнира, соль и перец
Для начинки: 175 г яблок, 3 небольшие луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сушеного шалфея, 1 лимон, соль и перец, 700 г свиного колбасного фарша, 50 г пшеничных хлебных крошек.
Приготовьте начинку: Очистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Тонко нашинкуйте лук. Поджарьте лук и яблоки в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с шалфеем. Соедините хлебные крошки с лимонным соком и колбасным фаршем. Добавьте яблоки с луком. Все хорошо перемешайте.
Разморозьте, выпотрошите и промойте индейку. Полую шейную кожицу отогните назад и прикрепите к спинке палочкой для сэндвичей. Возьмите большую часть начинки. Нафаршируйте птицу, проталкивая начинку от нижней части брюшка до шейки. Оставшуюся начинку выложите в смазанную форму, накройте фольгой.
Дно противня проложите двумя слоями фольги. Положите индейку на середину, смажьте маслом. Посолите и поперчите. Ломтики бекона выложите на грудку индейки. Края фольги поднимите и оберните вокруг птицы, оставляя грудку открытой.
Запекайте при температуре 190°С 3 часа. Отогните края фольги и отодвиньте ломтики бекона с индейки, позволяя корочке запечься. Поставьте в духовку еще на 30-40 минут, постоянно поливая образовавшимся соком. Поджарьте колбаски на сковородке.
Выньте индейку из формы, подержите некоторое время на весу, чтобы стек весь сок Выложите птицу на разогретое блюдо, накройте фольгой и отставьте на 30 минут.
Из образовавшегося после запекания индейки сока приготовьте соус. В сковороду влейте часть сока, снимите с поверхности жир (примерно 2 ст. ложки). Разогрейте на слабом огне, добавьте 2 ст. ложки муки. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно подливайте сок от индейки, чтобы соус получился не очень густым. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сухого шерри или портвейна. Приправьте по вкусу. Перелейте соус в соусник. Индейку подавайте с беконом, острыми колбасками и соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта