Рождественская индейка с лимоном

1 пачка замороженной брюссельской капусты, 1 лимон, 1/2 кг мяса индейки (нарезать на кусочки 3 см толщиной), мука, соль, растительное масло, 1 крупный красный перец (нарезать полосками), 1 маленькая луковица (нашинковать), 1 чайная ложка куриного бульона.
Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Смешайте на кухонной доске 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку цедры лимона. Обваляйте кусочки индейки.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне слегка обжарьте индейку в растительном масле 2-3 минуты. Переложите мясо в миску.
В той же сковороде обжарьте красный перец, лук, добавив 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Выложите туда же брюссельскую капусту. Готовьте, пока перец не станет мягким и овощи слегка не зарумянятся.
Смешайте бульон, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку муки и 3/4 стакана воды. Все это вылейте в овощную смесь, помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Кипятите в течение минуты. Затем выложите на сковороду кусочки индейки. Готовьте еще несколько минут. Выложите индейку на подогретое блюдо. Подавайте с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта