Утка в апельсиновом сиропе

6 утиных ножек, имбирь, анис, 3 зубчика чеснока (измельчить), 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка соли, черный перец, растительное масло, цедра 1 апельсина.
Для сиропа: 4 больших апельсина, 1 лимон, 1 морковь, стебель сельдерея, 1,5 литра куриного бульона, 450 мл сладкого мускатного вина, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока, приправы (по вкусу).
В эмалированной посуде соедините чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец. Мясо проколите вилкой в нескольких местах. Хорошо перемешайте со специями и поставьте в холодильник на ночь.
Выложите утиные ножки в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 2 часов. Затем слейте весь соус, откиньте.
Хорошо смажьте ножки растительным маслом, подсолите и выложите на решетку в духовом шкафу. Запекайте при температуре 23О°С 10-15 минут до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Нарежьте апельсины, лимон, морковь и сельдерей. Выложите в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон.
Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45 минут - до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Протрите через дуршлаг. Поместите получившееся пюре в кастрюлю, добавьте вино, сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите еще 45 минут. Утиные ножки подавайте с апельсиновым сиропом, украсив цедрой апельсина.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта