50 г дрожжей, 350 мл теплого молока, 700 г пшеничной муки, 3/4 ч. ложки соли, 2 яйца, 2 ч. ложки сахарного песка, 140 г сливочного масла (размягчить), цедра 2 лимонов, 50 г измельченной кожуры цитрусовых, 125 г засахаренных вишен, 175 г изюма, 120 г миндаля (измельчить), 60 г темного рома.
Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром. Поставьте на 15 минут в теплое место, чтобы они подошли.
Соедините муку с солью. Добавьте 75 г сливочного масла и цедру лимона.
В миске соедините ягоды с нарезанной кожурой цитрусовых и миндалем. Смешайте ром с ягодами. Соедините с мукой, взбитыми яйцами, сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте.
Месите тесто на присыпанной мукой доске. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Выложите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Дайте подойти.
Когда тесто увеличится вдвое, вымесите еще раз. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Скатайте тесто в форме толстого жгута и уложите по окружности формы. Смочив водой, соедините концы.
Накройте форму, отставьте на 45 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте 45 минут, пока кекс не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Переверните и извлеките готовый кекс из формы. Полейте сахарной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.