Праздничные куриные грудки с меллисой

4 филе из куриных грудок, 400 грамм шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, 125 мл белого вина, 250 мл сметаны, 20 листиков меллисы (мяты).
Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, положить в теплое место.
К маслу, в котором жарили курицу добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет.
Меллису промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта