Заливное из курицы и грейпфрута

Ингредиенты

  • 6 куриных филе (белое мясо),
  • 1 /2 л куриного бульона,
  • 6 г желатина,
  • 3 грейпфрута,
  • пучок любой пряной зелени,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки.

Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки.

Налейте немного желе на дно формы. Поставьте и морозильник. чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе.

Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8 - 10.

Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта