Омары с тарталетками

2 средних омара, 1 пучок сельдерея, 2 помидора, 1 пучок тархуна, 2 яблока.
Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки грубого помола.
Для фарша: 200 г свежего творога, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. манной крупы.

Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина).
Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишки.
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10 - 15 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий лист, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.
Приготовление фарша: Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.
Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить сметаной. Отдельно подать тарталетки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта