Жареная утка по-бирмански

1 крупная утка, немного горчицы, зелень, 600 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, различные коренья для супа, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, расти- тельное масло, 6 картофелин, стакан сметаны.
Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет, перед тем, как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы ножек и крылышек оставить, кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром и влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарки добавить шесть очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то можно нарезать ее ломтями. Подать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта