Сливочный торт

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана сметаны, 2,5 стакана муки. Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку.
Взбить белки с 3 ч. ложками сахара в густую пену. Взбитые белки осторожно выложить в тесто, перемешать движением сверху вниз. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать 20-25 мин.Остывший корж разрезать на 2 пласта. Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить цукатами, ягодами из варенья, орехами.
Крем: 1/2 стакана сливок,1 стакан сахара, ванилин, 200 г масла.
В горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, взбить с маслом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта