Крем клубничный со сливками

800 г клубники, 600 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды для желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 л сливок.
Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито, смешать с сахаром и лимонным соком, влить распущенный желатин. Охладить на льду, непрерывно взбивая веничком Когда клубничная масса начнет густеть, соединить со взбитыми сливками, осторожно вымешать и выложить в форму. Остудить до готовности. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть ее на тарелку и выложить крем. По краю тарелки разложить вымытые ягоды клубники с зелеными плодоножками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта