Заливная телятина

Ингредиенты

  • 1 задняя ножка телятины,
  • 100 г масла для жаренья,
  • соль по вкусу,
  • 1 банка горчицы,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 1 стакан бульона.

Для украшения:

  • 100 г зеленого салата,
  • 2 - 3 отварные моркови,
  • 4 варёных яйца,
  • 3 - 4 соленых огурчика,
  • 2 - 3 моченых яблока.

Способ приготовления

Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место.

Утром стереть горчицу полотенцем, натереть ножку солью, смазать маслом.

Положить на противень, подлить воды и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком.

Когда телятина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить 1,5 - 2 ч на среднем огне.

Телятину остудить, нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо.

Края блюда украсить нарезанными яйцами, морковью, зеленым салатом, веерами соленых огурчиков, дольками моченых яблок. Телятину залить соком из-под телятины, смешанным с крепким бульоном и растворенным желатином.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта