Рыба по-гречески

800 г рыбы, 300 г лука репчатого, 400 г моркови, 150 г томата, 1 стакан масла подсолнечного, 6 - 7 лавровых листов, 10 - 15 горошин перца, 3 ст. ложки рубленого укропа, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 0,5 головки чеснока, 1ст. ложка сахарного песку, щепотка соли.
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них - лук с морковью и 2 - 3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них - лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.
Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.
На гарнир подать рассыпчатый рис.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта