Рыбная праздничная тарелка

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 200 мл сливок
  • 4 ст. л. готового хрена
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • сахар
  • 8 половинок селедки, закрученных в рулетики
  • 400 г копченого лосося
  • 400 г креветок (готовых к употреблению)
  • 2 лимона
  • 100 г маслин
  • несколько веточек укропа
  • 1 долька чеснока
  • 400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • перец
  • порошок паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 маринованных огурца
  • 100 г маринованных луковичек
  • 8 редисок

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки. Натереть на мелкой терке. Сливки взбить в крепкую пену. Яблоки и сливки смешать с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

На сервировочной тарелке красиво разложить селедку и лосося. Рядом выложить креветки на ломтики лимона. Кондитерский шприц наполнить смесью яблок со сливками и хреном. Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом.

Очистить лук и чеснок. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. Мясной фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями, луком и чесноком. Приправить солью, перцем и порошком паприки, хорошо промешать. Из полученного фарша вылепить маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон в горячем растительном масле. Маринованные огурцы нарезать ломтиками, луковички откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Редис помыть, крупные редиски разрезать пополам. Готовые фрикадельки, ломтики огурцов, маринованные луковички и редиску нанизать на шпажки. Эти разноцветные шпажки можно также расположить на рыбной тарелке.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта