Телятину куском надрезать по всей поверхности и вставить в надрезы полоски замороженного шпика.
Натереть мясо красным перцем и солью. Затем обвязать мясо шпагатом, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета.
Очищенную морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на зонтики.
В подходящую металлическую иди чугунную посуду, положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, смазанное маслом, а сверху – цветную капусту.
Влить кипяток, прикрыв им мясо до половины, добавить специи (для жарки мяса) и тушить в духовке до готовности при умеренном жаре. Это примерно 45 минут.
Затем снять с жаркого шпагат, нарезать его на ломтики, сервировать с овощами, отварным картофелем.
Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить несколько ложек густой сметаны, прокипятить и подать отдельно в соуснике.