Жаркое из телятины с овощами

жаркое из телятины с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки телятины
  • 100 г шпика
  • 150 г сливочного масла
  • 4 моркови
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 стакан зеленого горошка
  • красный молотый перец
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Телятину куском надрезать по всей поверхности и вставить в надрезы полоски замороженного шпика.

Натереть мясо красным перцем и солью. Затем обвязать мясо шпагатом, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета.

Очищенную морковь нарезать кубиками, цветную капусту разделить на зонтики.

В подходящую металлическую иди чугунную посуду, положить морковь, зеленый горошек и обжаренное мясо, смазанное маслом, а сверху – цветную капусту.

Влить кипяток, прикрыв им мясо до половины, добавить специи (для жарки мяса) и тушить в духовке до готовности при умеренном жаре. Это примерно 45 минут.

Затем снять с жаркого шпагат, нарезать его на ломтики, сервировать с овощами, отварным картофелем.

Жидкость, в которой готовились овощи и жаркое, процедить, добавить несколько ложек густой сметаны, прокипятить и подать отдельно в соуснике.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта