Свинина в фольге с овощами

свинина в фольге с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • 4 яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 ст. ложки кальвадоса (яблочной водки) или белого вина
  • 2 чайные ложки муки
  • тмин

Способ приготовления

Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином.

Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу.

Фольгу сверху оставить приоткрытой (щель).

Запекать в духовке при температуре 225°С примерно 1 час 20 минут.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на дольки, посыпать сахаром, обжарить в горячем масле, посыпать корицей и залить кальвадосом.

Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину, а овощи положить в кальвадос, добавить слегка обжаренную муку и довести до кипения.

Соус подавать отдельно.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2022 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта