Курица с ананасом по-китайски

курица с ананасом по-китайски

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного мяса
  • ¼ нарезанного ломтиками ананаса
  • 100 г спаржи
  • ½ ст. ложки зелени (или соевого соуса)
  • порошок имбиря на кончике ножа
  • растительное масло
  • куриный бульон
  • 2 – 3 ч. ложки маисового крахмала
  • немного десертного вина
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца.

Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо.

Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо.

На гарнир подается рассыпчатый рис.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта