Квашеные баклажаны

Баклажаны, сухие веточки укропа вместе с семенами, чеснок, на 1 л воды 30 - 35 г соли.
Крупные баклажаны вымыть, тонко очистить, а затем разрезать вдоль пополам и удалить семена с отделяющейся мякотью. Твердую часть покрошить кусочками. Уложить в хорошо вымытые и ошпаренные 2-литровые банки. Кусочки баклажан переложить веточками сухого укропа, зубками чеснока, который после за кваски становится также очень вкусным.
Вскипятить воду с добавлением соли, слегка остуженной, но еще горячей заливкой наполнить банки с баклажанами. Банки закрыть капроновыми крышками. После закваски кусочки баклажан, чеснок и часть укропа разложить в маленькие баночки, залить заливкой и пастеризовать около 15 минут.
Такие баклажаны можно хранить в не очень холодном погребе.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта