Манты

На тесто: 500 г муки, 1 чайная ложка соли.
На фарш: 1 кг мяса, 500 г лука, 1/2 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца, 100 г сала.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1 - 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты.
Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой, варить на пару 45 минут.
Готовые манты подать в касах или большом блюде, залить бульоном, заправить сметаной, посыпать черным перцем. Отдельно подать виноградный уксус.
Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, черный молотый перец, тмин, немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с миндаль.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта