Картофельное пюре по-грузински

500 г картофеля, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 чайные ложки хмели-сунели, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 долька чеснока, соль, перец.
Картофель сварить на пару или в очень маленьком количестве воды. В горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однородная масса без комков. Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать в подсолнечном масле. К картофельной массе добавить полученный лук, истолченные семена кинзы, чеснок, хмели-сунели, молотый черный перец, уксус, соль и тщательно все перемешать. Выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта