Макароны-спагетти не ломать, вложить в достаточное количество подсоленной кипящей воды, сварить, но не до готовности, а чтобы они остались слегка жестковаты. Откинуть макароны на дуршлаг.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить на них часть макарон тонким слоем.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный лук или мелко порезанную зелень петрушки (можно все вместе). Посолить, поперчить по вкусу.
В миске размешать сырые яйца с двумя ложками молока, добавить мясо, макароны и все перемешать. Эту массу выложить в форму на тонкий слой макарон, разгладить поверхность, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Подрезать края запеканки, прикрыть большой тарелкой форму и перевернуть ее вверх дном, тогда запеканка красиво вываливается из формы.
Подавать с салатом и томатным соусом.