Савойскую капусту вымыть и готовить при 600 Вт 5 минут.
8 красивых листьев снять для завертывания. Остальной кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку.
Капусту мелко порубить.
Очищенные луковицы нарезать кубиками, вымытые шампиньоны порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
50 г сметаны вместе с шампиньонами и луком поставить в стеклянную кастрюлю в микроволновку и варить до загустения на мощности 300-450 Вт.
Морковь, нарубленную капусту и пряности добавить в кастрюлю и варить еще 8 минут на маленькой мощности.
Овощи охладить, затем всыпать овсяные хлопья.
По 2 листа савойской капусты положить друг на друга, выложить на них овощную массу, скатать их и скрепить специальными нитками.
Смешать херес, томатный сок и оставшуюся сметану, вылить в плоскую форму и выложить в соус голубцы.
Накрыть овощи силиконовой крышкой и запекать по 600 Вт 15 мин.
Подать голубцы, полив соусом.