Голубцы с овощной начинкой

Ингредиенты

  • 500 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 150 г сметаны
  • молотый кориандр
  • соль
  • перец
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • по 1/8 л сухого хереса и томатного сока

Способ приготовления

Савойскую капусту вымыть и готовить при 600 Вт 5 минут.

8 красивых листьев снять для завертывания. Остальной кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку.

Капусту мелко порубить.

Очищенные луковицы нарезать кубиками, вымытые шампиньоны порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

50 г сметаны вместе с шампиньонами и луком поставить в стеклянную кастрюлю в микроволновку и варить до загустения на мощности 300-450 Вт.

Морковь, нарубленную капусту и пряности добавить в кастрюлю и варить еще 8 минут на маленькой мощности.

Овощи охладить, затем всыпать овсяные хлопья.

По 2 листа савойской капусты положить друг на друга, выложить на них овощную массу, скатать их и скрепить специальными нитками.

Смешать херес, томатный сок и оставшуюся сметану, вылить в плоскую форму и выложить в соус голубцы.

Накрыть овощи силиконовой крышкой и запекать по 600 Вт 15 мин.

Подать голубцы, полив соусом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта