Фаршированные капустные листья

1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1,5 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан отваренных свежих грибов, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон, соль.
Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев отбить молотком.
Поджарить на масле муку. Когда она пожелтеет, разбавить ее бульоном, немного поварить, добавить порубленные и поджаренные на масле грибы с луком, сметану, соль. Все перемешать и этой массой намазать капустные листья. Сложить их вдвое или в несколько раз, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
При подаче к столу полить растопленным маслом. Сметану подать отдельно.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта