Макароны отварные

макароны отварные

500 г макарон,

3 л воды,

1 чайная ложка соли,

50 г сливочного или топленого масла.

Макароны формованные (кружочки, спиральки или рожки) бросать в кипящую воду. Если макароны длинной соломкой, разломать их на кусочки длиной 4 - 5 см.

Когда макароны забросишь в воду, нужно помешивать, пока вода не закипит, чтобы они не слиплись.

Далее варить рекомендованное на упаковке время. Откинуть на дуршлаг.

Промыть горячей кипяченой водой, дать воде стечь. Если макароны не планируется подавать сразу, то сполоснуть их нужно холодной кипяченой водой. Это необходимо, чтобы смыть с них "сопливый" бульон.

В горячие макароны положить масло и хорошо размешать.

При подаче на стол макароны в тарелке можно полить сметаной, или томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром.

Примечание: Если время варки макарон не указано, то периодически, пока варятся их надо пробовать, готовы они или нет.

Макароны можно отваривать до готовности или полуготовности, в зависимости от целей. Если их использовать в дальнейшем для запеканки, то варить до полуготовности, они должны остаться твердыми, иначе они в запеканке разварятся в кисель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта