Баклажаны с петрушкой и сельдереем

На 250 г баклажанов -по 50 г корней петрушки и сельдерея, 35 г растительного масла, 10 г зелени укропа, 5 г чеснока, соль и перец по вкусу. Баклажаны помыть, обсушить салфеткой, снять кожицу, сделать с одной стороны продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Затем положить их на 10-15 минут в подсоленную воду, после чего вынуть и отжать для удаления горечи. Мякоть баклажанов нарезать, добавить промытые и нашинкованные коренья петрушки, сельдерея, зелень укропа, чеснок, посолить, посыпать перцем (по желанию и диете) и поджарить на растительном масле.
В подготовленные баклажаны вложить эту начинку, положить их на сковородку с растительным маслом, добавить немного воды (20 г на порцию), посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, закрыть крышкой и тушить 5 минут. При подаче на стол баклажаны полить соком, образовавшимся при тушении.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта