Кулинарные рецепты arrow Вторые блюда arrow Макароны с колбасой, помидорами и базиликом

Макароны с колбасой, помидорами и базиликом

макароны с колбасой, помидорами и базили

часы Время приготовления: 25 мин

порции Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 350 г макарон
  • 2 соцветия брокколи
  • 300 г колбасы
  • 50 г сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 400 г помидор черри
  • 25 г листьев базилика

Способ приготовления

Брокколи порезать на крупные куски.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Чеснок измельчить. Перец чили очистить и тонко порезать.

Помидоры разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке.

Сварить макароны в подсоленной воде. За минуту до готовности к макаронам добавить брокколи. Макароны и брокколи откинуть в дуршлаг, а в кастрюле оставить примерно третью часть бульона.

Слегка разогреть 2 ложки масла в глубокой сковороде. Выложить колбасу и обжарить ее около 3-х минут до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду чеснок, перец чили и обжаривать все около 1 минуты.

После этого выложить в сковороду помидоры и готовить на слабом огне, постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавить в сковороду макароны и брокколи, вылить оставшийся бульон, положить половину листьев базилика. Готовить, помешивая 1 минуту.

При подаче сверху посыпать сыром, добавить оставшиеся листья базилика и полить оливковым маслом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2017 Русинова Наталья
 :: Условия использования сайта