Голубцы с грибами

голубцы с грибами

Ингредиенты

  • 8 – 10 листов белокочанной капусты
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 – 2 корня моркови
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 ст. ложки сл. масла
  • 3 – 4 веточки зелени укропа и петрушки
  • стакан сметаны
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 ч. ложки томат-пасты
  • соль

Способ приготовления

Листья капусты ошпарить кипятком, разрезать на 2 части, утолщенные части отбить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и спассеровать, добавить мелкорубленую зелень петрушки, отваренные, обжаренные, мелко нарезанные грибы и сваренные вкрутую яйца, отварной рис, соль, хорошо перемешать.

На подготовленные листья положить комочки фарша и завернуть каждый в виде конверта.

Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, немного охладить, добавить горячую сметану и томат-пасту, хорошо перемешать и прокипятить в течение 5 – 7 минут, затем заправить по вкусу солью.

Полученным соусом залить голубцы и при слабом кипении довести их до готовности.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта