Листья капусты ошпарить кипятком, разрезать на 2 части, утолщенные части отбить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать и спассеровать, добавить мелкорубленую зелень петрушки, отваренные, обжаренные, мелко нарезанные грибы и сваренные вкрутую яйца, отварной рис, соль, хорошо перемешать.
На подготовленные листья положить комочки фарша и завернуть каждый в виде конверта.
Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, немного охладить, добавить горячую сметану и томат-пасту, хорошо перемешать и прокипятить в течение 5 – 7 минут, затем заправить по вкусу солью.
Полученным соусом залить голубцы и при слабом кипении довести их до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.