Холодец из свиных или говяжих ножек

1 кг ножек, 4 - 5 л воды, 1 корень моркови, 1 головка лука, корень петрушки, чеснок, перец, соль по вкусу.
Одним из распространенных заливных является студень из свиных ножек. Чтобы студень имел определенную концентрацию, необходимо ножки разъедини ь в суставах, большие кости распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 - 5 л на каждый килограмм ножек. Варить нужно при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5 - 7 часов, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Сразу же после закипания необходимо снять пену.
Для улучшения вкуса студня в бульон положить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Бульон процедить, посолить, положить перец и нарезанное мясо, довести до кипения, добавить толченый или мелко нарезанный чеснок, снять с огня и разлить в тарелки или формы слоем 4 см. Остудить в холодком помещении или в холодильнике.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта