Язык фаршированный

1 язык, 100 г разных кореньев, 100 г булки, 1 яйцо, 40 г молока, луковица, соль, перец, зелень петрушки.
Язык хорошо поскоблить, тщательно вымыть и отварить до мягкости с кореньями. Затем ополоснуть холодной водой и сразу же снять кожицу, начиная с тонкого края.
Язык надрезать в длину, осторожно вырезать середину, пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке булку и лук. Фарш смешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, зеленью петрушки и хорошо размешать. Приготовленным фаршем наполнить середину языка, перевязать ниткой и проварить в бульоне. Потом охладить, снять нитки и нарезать тонкими кружочками. Подать к столу, посыпав зеленью.
Фаршированный язык можно приготовить и заливным.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта