Колбаса, запеченная с картофелем

2 кг картофеля, луковица, 150 г шкварок из сала или шпига, соль, перец, щепотка душицы, 100 - 150 г сваренной передней части шеи, кусок толстой кишки, несколько ломтиков шпига.
Очищенный картофель натереть на терке, картофель отцедить от сока. К картофелю добавить шкварки, поджаренный на жире лук или натертый на терке сырой лук, смолотую переднюю часть шеи, приправить по вкусу. После перемешивания наполнить начинкой кишки, зашить края. Уложить кишки на противень, сбрызнуть жиром и поставить для запекания. После легкого подрумянивания на каждую кишку положить очень тонкие ломтики шпига и еще немного попечь, чтобы шпиг стал светло-желтым. Подавать сразу после выемки из духовки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта