Свинина с луком-пореем в сметане

1,5 кг молодой свинины, 1,5 кг лука-порея, 80 г сметаны, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. уксуса из белого вина, соль, перец.
Лук-порей вымойте, измельчите и отварите в кипящей воде в течение 3 мин. Откиньте на сито. Переложите в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, сметану и перец. Тушите в течение 1 ч на медленном огне.
Духовку нагрейте до 220 °С. Куски свинины выложите на решетку, снизу поставьте противень. Запекайте в течение 15 мин, затем полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Запекайте в течение еще 30 мин, периодически поливая растопленным жиром.
Подавайте с тушеным луком-пореем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта