Жаркое из баранины с чесноком

1кг бараньей лопатки или окорока, 1 ст. ложка свиного сала, 2 дольки чеснока, 1/2 луковицы, соль
Мясо очистить от пленки и смазать всю его поверхность растертым с солью чесноком. В кастрюле растопить свиное сало, положить рубленый лук и обжарить на нем мясо со всех сторон на сильном огне. Затем подлить воды и тушить, прикрыв кастрюлю крышкой. Доведя до определенной степени мягкости, крышку снять и поставить мясо в духовку. Выделившийся жир слить, в кастрюле спассеровать муку, развести ее водой и прокипятить (соус не должен быть густым). Соус процедить и подавать к мясу в соуснике.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта